বিকেলের টুকটাক খাবার নিয়ে আমাদের প্রায়ই বিপদে পড়তে হয়।রোজ রোজ নিত্য-নতুন আয়োজন করা কার পক্ষেই বা সম্ভব!অনেকেই তাই বিকেলে ছোটেন বিভিন্ন ক্যাফে বা রেস্টুরেন্টে।কিনে আনেন পুরী,সমুচা,সিংগারা অথবা মোগলাই।অথচ সে সময় আপনার ফ্রিজেই হয়তো আছে ডিম,পাউরুটি আগের দিনের রাঁধা তরকারি বা মাংস।একটু ভেবে এগুলো দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন লোভনীয় নাস্তা।আজকের দিনের সবচেয়ে বড় সমস্যা হল সময়।চাকরিজীবী মহিলারা নিজের অফিস সেরে বাড়িতে ফিরে আবার চিন্তা ভাবনা করেন নাস্তা বানানোর।আসলে ছুটির দিনে কিছু জিনিস যদি তৈরি করে রাখা যায় তাহলে সময়ের ঝামেলা অনেকটা বাঁচে।আসলে খুব সহজেই নাস্তার ভান্ডারে আনা যায় বৈচিএ্য।সে রকম কিছু সহজ নাস্তার রেসিপি এবং টিপস দেয়া হল।
হাওয়াইয়ান টোস্ট
উপকরণঃ
পাউরুটি চার পিস তিনকোণা করে কাটা
আলু সেদ্ধ -২টা
কাঁচা মরিচ -২টা কুচানো
পেঁয়াজ -১টা কুচানো
রান্না মাংস
টমেটো সস -১ টে.চামচ
লবণ পরিমান মত
বেসন -২ টে.চামচ
ধনে পাতা কুচি
তেল ভাজার জন্য
প্রণালীঃ
আলু সেদ্ধ,কাঁচা মরিচ কুচি,ধনে পাতা কুচি,পেঁয়াজ,টমেটো সস,মাংস একসাথে মেখে নিতে হবে।বেসনে সামান্য লবন দিয়ে পাতলা বেটার বানিয়ে নিতে হবে।মাখানো উপকরণ গুলো পাউরুটির উপরে দিয়ে বেসনে ডুবিয়ে কড়া গরম তেলে ভেজে নিন।টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ডিম টমেটো কাটলেট
উপকরণঃ
মাখন অথবা সাদা তেল – ২ টে.চামচ
ময়দা -১ টে.চামচ
টমেটোর রস -১কাপ
সিদ্ধ ডিম-১টা
ব্রেড ক্রাম্ব- ২ টে.চামচ
লবণ, গোলমরিচ -স্বাদ অনুযায়ী
দুধ- সামান্য
প্রণালীঃ
মাখন বা তেল গরম হলে তাতে ময়দা দিয়ে ২/১ মিনিট রান্না করুন। আঁচ থেকে নামিয়ে টমেটোর রস দিন।এবারে ঢিমে আঁচে চড়িয়ে ক্রমাগত নেড়ে রান্না করুন| ঘন হলে নামান। এতে সিদ্ধ ডিমটা ভাল করে ভেঙে নিয়ে মেশান। ব্রেড ক্রাম্ব মেশান।লবণ, গোলমরিচ দিন। ঠান্ডা হলে কাটলেটের মতো আকার দিয়ে দুধে মাখিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব লাগিয়ে ভেজে তুলুন।
টুকিটাকিঃ
১.গাজর,বরবটি,পেঁয়াজপাতা সিদ্ধ করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন অনেক দিন ব্যবহার করতে পারবেন।
২.ফ্রিজে রসগোল্লা আছে,একটু দুধ ঘন করে চিনি মিশিয়ে রসগোল্লা ছেড়ে দিন রসমালাই হয়ে যাবে।
৩.মটরশুটি সেদ্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন।
৪.তেলে পেঁয়াজ দিয়ে মটরশুটি ভেজে মুড়ি মেখে চায়ের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।